今天是
新闻中心
代表工作

县人大常委会机关召开党的建设暨党风廉政建设工作会议

作者:徐伟成 发布日期:2022-04-08 来源:泰和县人大常委会办公室  阅读次数:

48日下午,县人大常委会机关召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,就机关“党建创优 党员创先 工作创效”活动与党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署县人大常委会党组副书记、副主任尹富华出席并讲话,县人大常委会党总支书记樊平安部署了机关党建和反腐败工作,县纪检监察第三派驻组组长刘明华到会指导党总支副书记、机关党支部书记吴仁厚主持会议。

尹富华在讲话中从当前国际形势出发,以“俄乌战争”为例,深入浅出地阐述了我国社会主义制度的优越性和党的建设的重要性,强调机关党员都要把准政治方向,坚持党的领导,提高政治能力,把“两个维护”要求落实到人大工作的全过程和各方面;要以“党建三创”活动为工作总抓手,造浓创的氛围、提振比的状态、点燃争的斗志,为奋力谱写泰和全面现代化建设精彩华章作出人大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

樊平安在部署工作时提出2022年是贯彻中央人大工作会议精神和全面推进“四个机关”建设的开局之年,我们要坚持以主责意识、严实标准、硬实举措抓好党建工作,要树牢思想防线、强化“一岗双责”、弘扬廉政文化,加强党风廉政建设。

刘明华对2021年度县人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,对下步工作提出要求,一是党风廉政意识再加强,提高党员干部推进党的政治建设的自觉性和坚定性,二是党风廉政建设责任再明确,将党风廉政建设工作与人大中心工作一体部署和落实,三是党风廉政建设举措再具体,从严从细抓好作风建设。

会上,全体党员干部职工集中观看了“3·23”警示教育专题片《零容忍》。

1649813212(1).jpg