今天是
新闻中心
代表工作

市人大副主任肖学亮到泰和县调研认罪认罚从宽制度落实情况

作者:陈瑾 发布日期:2022-04-02 来源:县融媒体中心  阅读次数:

7fa41cce14d66946df1de584901e21e.jpg

4月2号,市人大常委会副主任肖学亮率市人大监察司法委调研组赴泰和县调研认罪认罚从宽制度落实情况,县人大常委会主任曾向荣,副主任刘金平,县检察院检察长谢英陪同调研。

bd6ddcb12632ef11012ee71f6474bd6.jpg 

调研组全程观摩了一起认罪认罚案件公开听证会,实地考察了泰和县高新区商会检察联系点工作情况。

调研组表示,通过观摩审判现场,感受到认罪认罚从宽制度在泰和得到有效落实,达到了目的和成效;要更深刻地领悟主旨,深化对认罪认罚从宽制度的认识,在全社会做好宣传引导,广而告之,做好普法工作,让认罪认罚从宽制度在实践中达成共识、形成氛围;要建立合法机制,公检法司实现信息共享,解决问题,切实发挥出推进认罪认罚从宽制度的法治作用,确保认罪认罚从宽制度正确适用、公正运行。

552efb7f811a75b2c218f78604ac0b0.jpg

调研组一行还参观了江西省嘉宇智能科技有限公司