今天是
新闻中心
代表工作

抗击疫情 泰和县人大代表在行动

作者:陈伟 发布日期:2022-03-31 来源:泰和县人大常委会办公室  阅读次数:

面对常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的新冠疫情,县人大常委会积极响应市人大常委会号召,坚决落实县委部署安排,以战时状态、战时思维、战时工作方法,团结带领全县各级人大代表,扛起责任、拿出担当,以实际行动守护人民群众的生命健康安全,助力全县打赢疫情防控这场大仗硬仗。

854a41c668dac2a8638cd361be63b16.jpg

率先垂范,常委会领导深入一线督导战“疫”。面对新冠疫情严峻挑战,县人大常委会领导深入挂点乡镇以及中小学校幼儿园、高速出入口、企业、宾馆酒店、农贸市场、超市等挂点包片重点区域和重点场所开展疫情防控督导,详细了解各地各单位疫情防控工作开展情况,督促“三验一戴”、核酸检测、外省流入人员闭环管理、人员聚集管控等疫情防控举措有力有效落实。

e0ca5699bb52659e0a6176f043cc6a1.jpg

吹响号角,发出战“疫”集结动员令。县人大常委会发出“致全县各级人大代表的一封信”,号召全县各级人大组织和人大代表提高政治站位,强化宣传引导,发挥代表密切联系群众优势,在战“疫”一线全力践行“三带头三争当”。县人大办牵头召开“浅水湾片区无物业小区新冠疫情网格化联防联控部署会”,动员片区各责任单位人大代表、干部职工积极参加责任区无物业小区防疫值守。

  626932953329291b32340db8246a3bd.jpg

 0ac78d49cc8bcd95e58e702d3b49e47.jpg

众志成城,广大人大代表模范带头投身战“疫”。全县各级人大代表闻令而动、挺身而出,结合各自岗位职责,充分发挥代表作用,以实际行动践行初心使命、展现责任担当、扛起政治责任。

禾市镇人大通过镇小喇叭工程“六点播报”等多种方式做好防疫宣传,组织人大代表参与志愿者服务队落实“联户、联防、联人”机制,构筑守护群众生命健康的“铜墙铁壁”。

万合镇人大组织各级人大代表开展疫情防控志愿服务,在高速出入口和各个疫情防控点开展信息登记、秩序维持、体温监测,奋战在战“疫”最前沿。

沙村镇人大成立防疫督查小组,对宾馆、超市、卫生院等重点领域疫情防控开展无死角、无漏网督查。

老营盘镇人大组织9个志愿服务队,在我县与兴国交界处设置关卡,落实“三验一戴”,筑牢县界“安全屏障”。

市人大代表张燕带领志愿者和广大群众在白凤社区开展全面摸排,深化网格管理,疏散人员集聚,当好疫情防控“守门员”。

市人大代表雷红卫将疫情防控延伸到基层最末梢,抓实中高风险区域往返人员排查管控,织密疫情防控网。

郭盼、刘开华、胡永武等沿溪镇人大代表主动参加泰和北高速出入口防疫24小时无空档轮班值守,查验体温、健康码和行程轨迹,为疫情防控守牢“底线”、筑牢“屏障”。

塘洲镇人大代表陈祥华主动请缨参与疫情防控卡点值守,严格落实“逢人必查、逢进必检”要求,做到“不漏一车,不落一人”。

冠朝镇人大代表陈海青在疫情防控中始终冲锋在前,主动放弃休息时间,加班加点挨家挨户走访排查,不厌其烦宣讲疫情防范知识,彰显代表担当。