今天是
新闻中心
代表工作

张小平率组来泰和调研春耕备耕和高标准农田建设情况

作者: 发布日期:2022-03-17 来源:  阅读次数:

e836ef353d[1].png

3月15日下午,省人大常委会副主任张小平率调研组来泰和调研春耕备耕和高标准农田建设情况。市委副书记肖玉兰,市人大常委会主任廖宏、副主任刘军芳,县委书记孙英剑,县委副书记、县长杨艳晖,县人大常委会主任曾向荣、副主任刘建莉,副县长肖至安分别陪同。


 d82d2f4fb4[1].png

1e1f6da940[1].png


三月的泰和大地,万物复苏,草木萌发,一幅春意盎然的画卷。张小平一行先后来到江西民丰植保有限公司、苏溪镇苏溪村高标准农田建设现场、泰和县嘉农惠农机专业合作社、马市镇汪陂村等地就农资供应、高标准农田建设和农机服务等工作进行实地调研。


28e2ab79dd[1].png

张小平指出,要提高政治站位,坚决扛起粮食安全政治责任,牢牢把握省委提出的“稳住、进好、调优”的原则要求,统筹抓好工业倍增和现代农业发展,高度重视粮食安全,全力抓好春耕备耕。

b090a3d70a[1].png

张小平强调,各地各部门要坚决扛起粮食安全的政治责任,牢牢守住耕地红线,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,落细落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,逐步提高粮食自给率,筑牢粮食安全防线。要深刻认识做好“三农”工作的重要性,准确把握阶段性特征,抢抓农时、不误农事,扎实高效做好春耕备耕工作,切实抓好粮食和重要农产品稳产保供,为全面转型高质量发展提供坚强的粮食安全保障。要抓好技术服务,组织农技人员科技下乡,大力推广节水、节肥、节药等绿色生产技术,加强病虫监测预警,切实做好防病虫害和防草害工作,确保早稻稳定增产、农民持续增收。要全面统一规划,扎实开展土地整理,牢固树立精品意识,严把工程质量,抢抓时间节点,高质量推进高标准农田建设工作。