今天是
新闻中心
代表工作

县人大常委会机关召开“能力提升年”活动动员大会

作者:徐伟成 发布日期:2022-03-03 来源:泰和县人大常委会办公室  阅读次数:

1646631523(1).jpg

3月3日下午,县人大常委会机关召开“能力提升年”活动动员大会,引导机关干部自觉聚焦县委五个“作示范、创一流”战略目标,围绕“四个机关”定位,按照“政治上高站位、工作上高标准、能力上高水平、作风上高效能、思想上高境界”要求,全面加强人大机关能力作风建设,努力建设新时代模范人大机关。县人大常委会党组书记、主任曾向荣出席会议并讲话。县人大常委会领导班子成员及各委办干部职工参加。

曾向荣指出要抓学习,提升学思践悟能力,在学思践悟中增长才干、推动工作,努力打造“书香人大”,建设学习型人大机关。要抓调研,提升科学决策能力,积极主动参与调研,努力提高建言献策和依法履职的效果和质量。要抓宣传,提升舆论引导能力,讲好人大故事,传递人大声音,宣传人大工作。抓细节,提升精准把控能力,以严谨细致的态度把工作做到精益求精,为常委会高效履职和机关有序运转提供强有力保障。要抓协作,提升合力成事能力,进一步强协作、聚合力、促发展,最大限度凝聚起各方参与支持推动人大工作的强大正能量。要抓规范,提升依规履职能力,着力推进人大工作规范化、标准化和制度化建设。要抓落实,提升担当作为能力,始终保持一抓到底、抓铁有痕的执着精神,确保人大工作有效、有位、有度。

曾向荣强调县人大机关全体干部职工要坚持在学中干、干中学,努力锤炼真抓实干的硬作风和善作善成的真本领,为谱写泰和全面现代化建设精彩华章贡献人大智慧和力量!