今天是
新闻中心
代表工作

县人大常委会传达学习县第十五次党代会精神

作者:陈伟 发布日期:2021-09-03 来源:办公室  阅读次数:

    9月3日,县人大常委会党组召开扩大会议,传达学习了县第十五次党代会精神,研究贯彻落实措施,县人大常委会党组书记、主任提名人选曾向荣同志主持会议并讲话。他指出:一要以县党代会精神为指导,坚定人大工作正确的政治方向。要围绕县党代会提出的五个“作示范、创一流”战略目标,在政治上、思想上、行动上坚决与新一届县委保持高度一致,同向发力,始终做到献策不决策,到位不越位,超前不抢前,不折不扣贯彻县委决策部署;二要以县党代会精神为动力,用心用力抓好人大工作。要找准人大工作依法履职与县党代会的结合点、着力点,更好推动人大监督效率化、重大事项决定科学化、人大代表履职常态化和人大自身建设规范化,紧扣县党代会工作重点发挥人大代表的独特优势,高质高效完成各项工作任务,圆满完成县乡人大换届选举工作。三要以县党代会精神为抓手,全面加强人大机关建设。县人大常委会及各委办领导干部要以上率下,带头学习好党代会精神,建设学习型机关,立足人大自身特色,建设讲忠诚有信仰,讲法治有底线、讲担当有作为,讲宗旨有情怀,讲规矩有格局的“五讲五有”模范机关。

常委会领导曾盈昌、尹富华、施积意、严满云、刘金平、刘建莉及机关各委办负责人参加会议。